忘年会
12月25日は会社の大掃除。
そしてお昼ご飯はみんなで年越し蕎麦を食べに「その字」へ行きました。
関西ではそんな風習は無かったんですが、福井の会社って、最後の日に会社のみんなで年越し蕎麦を食べるんですね。 いい風習です(笑)。
12月26日はエクリュの忘年会。
エクリュの忘年会は去年からお昼にするようになりました。
今年の忘年会は「桜ずし」でお寿司を握ってもらいました。
値段が書いていないお店でお寿司を食べるのは本当に久しぶり。
残念ながら、写真を撮らなかったんですが・・・めっちゃ美味しかったです。
お任せで11貫握っていただき、それからは自分の好きなものを握っていただきました。
わたしはのどぐろを焼いていただきました。 脂がのっててすごく美味しかったです。
お寿司のシャリの大きさを、人に合わせて(男性・女性)変えて、みんなが11貫以上食べれるように工夫していただいたり、味だけじゃなくてサービスも粋でした。
実はこの日。 もうひとつの忘年会がありました。
それは音楽会のメンバーとの忘年会です。
「千笑」で鮟鱇鍋(アンコウ鍋)と河豚鍋(フグ鍋)をいただきました。
淡白で歯ごたえのあるフグとコラーゲンたっぷりのアンコウを鱈腹いただきました。
昼はお寿司。 夜はアンコウとフグを鱈腹。
今日は魚をどんだけ食べたでしょう?
日本海の幸を堪能させていただきました。
最後は雑炊やうどんでしめました。
今年一年、大変お世話になりました。
おかげさまで、こんなに素敵な忘年会を開くことが出来ました。
ありがとうございました。
エクリュは年明け、2009年1月5日より通常営業いたします。
また、来年もエクリュをよろしくお願いします。
by ecru-societe | 2008-12-27 02:50 | Écru Société | Trackback | Comments(2)
昨日は、ご馳走様です♪
久しぶりに、回っていない寿司をいただきました^^
とっても、美味しかったです~。
Yさんはもちろん、他の方の意外な一面も見えて
楽しかったな~。
また、皆で盛り上がりたいわ~。
そのときは、お酒をいただきます!!
今年は、家の事でもご迷惑もおかけしましたが、
来年もどうぞよろしくお願いします。
良い、お年をお迎え下さいませ。
こんばんは。
先日はありがとうございました。
ノンアルコールでしたが、、、
楽しんでいただけましたか?(笑)
旦那さんは本当に残念でした。
年末年始も本当にお忙しいんですねぇ~。
お時間が出来たら、是非また食事にでもいきましょう!
今年もお世話になり、ありがとうございました。
来年はいよいよおうちが出来ますね!
こちらこそ来年もどうぞよろしくお願いします。
では、良いお年を!!