人気ブログランキング | 話題のタグを見る

JUS de RAISIN GAZEIFIE(炭酸を加えた葡萄ジュース)

JUS de RAISIN GAZEIFIE(炭酸を加えた葡萄ジュース)_b0097729_201399.jpg


昨日の八幡山。
霧が出てて綺麗だったので、思わずシャッターをきりました。

この日家に帰ると、家内が嬉しそうに冷蔵庫から出してきたのはぶどうジュース。

JUS de RAISIN GAZEIFIE(炭酸を加えた葡萄ジュース)_b0097729_2019281.jpg


コニャックの名手と言われるポール・ジロー氏がつくったスパークリング・グレープ・ジュースで、人気が急増しているとか・・・。
『JUS de RAISIN GAZEIFIE(炭酸を加えた葡萄ジュース)』
フランス製です。

ジュースなのでアルコールは入っていないのですが、醗酵したような濃厚な味(くせのある味)で、長女には不評でした(笑)。

でもコルクの栓を抜いて、まるでワイン。
雰囲気があるので長男には好評でした(笑)。





「イイネ!」 ← よかったらクリックして下さい!

  by ecru-societe | 2012-01-21 20:38 | | Trackback | Comments(0)

<< シリーズ うちの長男と次男 麺屋 輝之介 >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE