JUS de RAISIN GAZEIFIE(炭酸を加えた葡萄ジュース)
昨日の八幡山。
霧が出てて綺麗だったので、思わずシャッターをきりました。
この日家に帰ると、家内が嬉しそうに冷蔵庫から出してきたのはぶどうジュース。
コニャックの名手と言われるポール・ジロー氏がつくったスパークリング・グレープ・ジュースで、人気が急増しているとか・・・。
『JUS de RAISIN GAZEIFIE(炭酸を加えた葡萄ジュース)』
フランス製です。
ジュースなのでアルコールは入っていないのですが、醗酵したような濃厚な味(くせのある味)で、長女には不評でした(笑)。
でもコルクの栓を抜いて、まるでワイン。
雰囲気があるので長男には好評でした(笑)。
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by ecru-societe | 2012-01-21 20:38 | 食 | Trackback | Comments(0)